昆布茶にはまりました。普通に飲むのも良いのですが、主に料理に活用しています。
お味噌汁のお味噌を少なめにして昆布茶をいれると良い出汁になって美味しいです。
おでんやお鍋は勿論、茶碗蒸し、ペペロンチーノ、チャーハン、お漬物、大食いの夫や息子のお茶漬けが一人前では微妙に足りず、昆布茶を足して良い感じに。
どれも昆布茶を使うと味がしまります。
是非皆さんの昆布茶活用方も教えて頂けたら嬉しいです!
ユーザーID:0151007681
生活・身近な話題
花子
レス数20
花子
皆様楽しみなメニューをありがとうございました。早速、もう、殆ど試してみました(笑
こんにゃく炒めは今晩します!白菜蒸しも近いうちに。ダイエットメニューは有り難いです。
お魚にまぶすのは思いつきませんでした。とっても美味しかったです。明太子クリームパスタは今まで麺つゆで作っていましたが、昆布茶でもできるのですね。お吸い物も、優しいお味で良かったです。おにぎりはお弁当にも良くて娘も喜んでいました。
新たに、私はインスタントポタージュジュスープを半分に減らし、昆布茶を足してみました。普通に美味しい!これは節約になりそうです。
味噌ラーメンにのせる野菜炒めも、隠し味に昆布茶を使ったら美味しかったです。
パスタは茹でが意外と大切みたいですよね。私も是非、昆布茶茹でを試してみたいです。
塩や出汁がわりに使うと色々使えますが、確かに少し高いかも。塩分とコスト(笑
その辺も考えつつ、手軽で美味しいメニューにどんどんチャレンジしてみたいなぁと思います。
ユーザーID:0151007681