私は子供の頃から肥満児で、生まれた時も4000gを超える程大きくて(苦笑)
中学の時に平均体重より少し重かったですが、運動部で、運動していたので太って見られず、筋肉質に見られていました。なのでデブや太っているとは言われた事がありませんでした。高1で部活を辞めてしまい、バイトのまかないと友達との外食も増え、どんどん太って行きました。
短大の際には人生MAX体重83kg台になり、その後、就職して仲良くなった先輩とダイエットをし、63kgまで痩せました。そして現在の職場に転職し、ストレスで太っては痩せを繰り返し、28歳よりなかなか痩せにくくなり、ストレスが溜まるとそれを家に持ち帰りたくないので帰りに買い食い、現在はストレスの解消は食になっています。
また、仕事が不規則な仕事の為、食事を食べる時間もバラバラで、遅番勤務が増えた為、夜は22時以降に食事を食べ、ジムにも行けずで余計に太ってしまいました。
これではヤバイし、オシャレしたいので今度こそ、ダイエット成功させます!
皆さんお力(アドバイスや体験談)を貸して下さい!