お見合いで知り合った方で、始めのプロフィールでは、親がビルを持ち、貯金もあるということで、しっかりされている方だと思いました。
お会いしても誠実な人柄で優しそうだったので、結婚を前提にお付き合いをすることになりました。
話をしていく上で、毎月親に給料の半分を渡し、そのお金がどう使われているかも知らないらしく、貯金もできないとのことでした。
実家を立て直してビルにしたそうですが、借金の残額、返済が何年残っているかも知らず、41歳の長男の割には何も知らな過ぎて、頼りない印象になりました。私の両親はきちんと話してくれるので…。
2ヶ月経って、やっと聞けたときには、本人の予想での回答で、借金が1億くらいあると笑って言われました。
私には1億だなんて金額、途方もなく感じてしまい、ご両親も70代でもしもの時はどうなるかなど、2ヶ月時間があってもきちんと聞いてくれるわけでもなく、銀行が全部やってくれているから大丈夫だと、全く今後を考えていないということがわかりました。
子供も欲しい、共働き希望、親戚付き合いはきちんと出来るかなど要望はありますが、40代で家事も出来ず、貯金も老後のことも考えてかなければならないと思うのですが、何も考えていない状態の彼に、「今後どうしたい?」と聞かれましたが、正直何も考えていない人とこれからのことを考えられず、会っても頭痛がしてきています。
どこか出かけても、2時間くらいの行列で並んでいる間、一言位で会話もなく、正直会うのも辛くなってきました。
私は、33歳で紹介されて彼に会い退会をしたので、なるべくなら将来のこともきちんと考えたいと思いますが、自分本位かもしれませんが正直将来には不安しかなく、無口で(両親にあった時も15分の面接状態で)一緒にいても楽しみがないこの状態に、どうしたらよいかアドバイスを頂けたらと思い、投稿しました。宜しくお願いします。