40代バツイチです。8年前に離婚しました。
原因は元夫の借金と浮気です。別居を含めて10年近く高齢の母と私は働きながら細々と暮らしてきました。何故だか再婚とか一度も考えた事がありませんでした(自立するのに精一杯でした)浮気をされた時、彼は別人のようになりました。会わなかったけど相手の女性も元夫がたまに家に帰って来てもメール電話の連続で離れても自分の物だからと主張するような攻撃的な態度、デートで使ったクルマの中はCDなど起きっぱなし、結婚指輪は勝手に捨てられるでも男って愛人をかばうんですよね。
子供も欲しかったけど出来なくて満身創痍の状態でした。別居して1ヶ月後、「自分にはお前は必要ないと分かったから別れてくれ」たかが1ヶ月でそんな結論が出せるのか?離婚が決まるまで生活費一円も払うことなく気遣う言葉一つなく、勝手に離婚届出しといてね。みたいな感じで終わりました。あれから自分が人間として欠落したものは、男性を好きになる、愛する心、人として大事な物を失った気がします。さすがに独り身は寂しい。これからも誰か好きになる事は無いと思います。寂しい女の末路が待っています。こんなトピですみません。