こんにちは、29歳の女性です。去年初めに3ヶ月間イギリスの語学学校に行き、そこでヨーロッパの同い年の彼と親しくなりました。物静かな優しい人で、滞在中はほぼ毎日何人かで一緒に過ごし、友人としてとても仲良くなりました。次第にお互いに好意を持っているのを感じ、彼から自分の国で暮らすつもりはないかと言われましたが、すぐに決心できる事ではなく、特に進展もないまま帰国しずっと連絡は取り合っていました。4月に一度彼の国に会いに行った際も同じ事を聞かれましたが、彼はただ国に来て仕事を見つけたら?というだけで、私に対する気持ちは一度も口にした事はありません。会いに行く以前から連絡も減り、滞在中も全て仕事でほとんど一人で、あまり歓迎されていると感じずショックでした。ですが彼が好きで曖昧な関係で次第に疎遠になるのが嫌で、先日まだ望んでくれるならそちらに住みたいと伝えましたが、来たいなら僕のためじゃなく自分のために来たら?と言われ、彼はどういうつもりだったの分からず混乱してしまいました。
私の決心が遅すぎたのか、彼はどういうつもりだったのか分からずもやもやしています。皆さんのご意見を聞きたいです。