47歳のなつこと申します。
交際歴はあったような無かったような…です。
病気もせずなんとかなんとか、仕事は嫌な時もあるけど大方楽しく皆さんに助けてもらいながらお陰様で続けられています。
本当は自分のキャリアからいえば独立して開業するのが、王道なのですがリーダーシップをとるというよりは人を引き立てる方が心地よかったりします。
3年前転職し、以前の職場は独身者も多く結婚しても幸せではない人ばかりで結婚には憧れず仕事とスポーツに年齢を忘れるくらい夢中な日々でした。
今の職場は皆適齢期に結婚をし自分の世代の人は家族も家庭も円満です。同僚の子供と遊んで癒されたりもします。自分も高齢の両親と楽しく健康的にくらしていますが、時としてお恥ずかしいのですが羨ましかったり敗北感を感じたりします。
出会いはなく、逆にそんなことを考えていたら気持ち悪いだろうなと口には出せません。
仕事は頑張れば患者さんを笑顔にすることができるからそれでいいやと思っているのですが、このまま年をとっていくのが嫌なのです。
だからと言ってネット恋愛は怖いし、なんかいい手段ないでしょうか?