ずっと我慢をしてきたのですが最近、体力的にも精神的にも辛くなってきています。
私は30歳独身で実家住まいです。タイトルの通り、実妹がほぼ毎週金土日と甥っ子二人をつれて実家に帰ってきます。旦那さんが飲み会や仕事で遅いため家で二人(3歳と1歳半)にご飯を食べさせたりお風呂に入れたりするのは大変だからということです。
甥っ子も可愛いし妹のことも好きです。ですが、仕事が日曜日しか休みがないこともあり最近とても疲れてしまっています。お付き合いしている彼氏もいるのですが疲れていてなかなか会う気になれず、電話やLINEをしていても眠ってしまったりすることが増えてきました。自分自身、子供は好きな方だと思っていて、甥っ子たちもよくなついてくれているのですが週末だけ、しかも私一人ではなく母や妹もいるのにこんな状態では自分で子供を産み、育てる自信が日々なくなってきていてこのまま私と付き合っていても彼は幸せになれないのでは...なんてことも考えてしまいます。
妹や家族を傷つけずに頻度を落としてもらう上手い手立てはないでしょうか??真剣に悩んでいますのでどんな些細なことでもいいです。アドバイス下さい。