• ホーム
  • 話題
  • インスタントラーメン 何入れますか?(駄)

インスタントラーメン 何入れますか?(駄)

レス47
(トピ主1
お気に入り71

生活・身近な話題

となゆー

インスタントラーメン(袋麺)を食べるとき、
何を入れますか?

私は
1 調理の途中で卵一個入れる
2 魚肉ソーセージを入れる
3 瓶詰のメンマをちょこっと入れる
4 食べるラー油をちょっとたらす
などして、食べます。
美味しいです。

ユーザーID:7128495828

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数47

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 袋物のインスタントラーメンなら

    もやしは必須、ニラがあるときはニラも一緒に。
    そしてたまご。
    青ネギ。
    風の時はチューブにんにく。

    塩ラーメンの時は酢。

    ただし、チキンラーメンには卵のみ。

    ユーザーID:6641995781

  • それは

    1.卵を割り入れる。(または仕上がり時に、ゆで卵を入れる)

    2.かまぼこを 3切れ入れる

    3.焼きのりを入れる

    4.別に炒めた もやしキャベツなどの野菜+粗びきソーセージを仕上げに入れる
     粗びきソーセージは、焼き豚に代わるときもあります。

    ユーザーID:3605926206

  • まずはネギ

    湯を沸かすときからネギを入れます、
    もやしがあったらもやしも一掴み
    卵は火を止める直前に割りいれて軽く混ぜます
    そこでまた小口切りのネギを一掴み
    メンマがあったら入れます、
    後はチャーシューか薄切りハム。
    それに胡椒を少し。

    これだけの材料が無いときでもネギだけあればおいしく食べられます。

    ユーザーID:8916590178

  • 野菜炒めをトッピング

    キャベツ、キノコ、人参、小松菜、玉ねぎ、牛又は豚肉、ハム又はソーセージ
    を炒めて塩コショウしてトッピング
    不足なタンパク質とビタミンを補給します。

    面倒なときはキャベツと卵ですね。

    しかも、スープ多めで塩分控えるのがすき。

    ユーザーID:8260479817

  • もやし

    サッと炒めたもやしをのせます。
    おいしいですよ。

    ユーザーID:3628647812

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • ワカメと卵

    しょうゆラーメンなら、乾燥ワカメと卵を入れます。

    とんこつや味噌ラーメンなら、キャベツと卵。

    ユーザーID:7328401750

  • トピ主さん、野菜が無いよ〜。

    私がラーメンに入れるのは

    玉ねぎ、
    キャベツ、
    人参、
    もやし、
    長ネギ、
    残り物のお肉(豚こま肉とか鳥挽肉とか)


    ってとこですかね。

    基本、入れるのは残りものですけど、インスタントなりに栄養バランスは考えます。

    ちなみに、カップラーメンにも可能な限り、ネギ(場合によってはパクチーとか)と卵は入れます。

    ユーザーID:7217812332

  • 今年はキムチ!

    ラーメンの美味しい時期ですね。
    最近、コレステロールゼロ、減塩、カロリー299ってのにはまっています。
    少しあっさりなので何でも合いますが〜

    定番のたっぷりのネギ(九条ネギ)。モヤシ。えのき。小松菜。
    胡椒もたっぷり。

    キムチ!これがメチャクチャ好きです!

    玉子はあまり入れません〜入れるなら温泉玉子かゆで卵。

    前夜の残った八宝菜なんかを入れ片栗粉でトロミを、ご馳走になりますね〜

    CMでもしてますが麺は最初からかき混ぜない・・・コツですね。

    ユーザーID:8382223993

  • 色々入れます

    麺を入れて3分煮る間に
    お湯が沸いたところでひき肉や豚コマを入れる事も
    キャベツやきのこ類もやし レンチンした玉葱とか人参 
    何かしらの野菜も一緒に入れます。
    卵もココットに入れレンチンして後乗せします
    仕上げにねぎのみじん切りを
    あと、麩や焼き海苔、乾燥わかめ、冷凍コーンも良いです

    瓶詰メンマ、食べるラー油、良いですねぇ、アイディア頂きぃ〜

    ユーザーID:5710473684

  • 私の場合

    肉類や野菜が少しずつ残った時に、野菜炒めにして、ラーメンの具として食べます。
    因みに今日のお昼に食べました(笑)

    もやし
    たまねぎ
    キャベツ
    えのき
    ソーセージ


    他には、キムチ+チーズ+のり、ホタテ+アスパラが好きです。

    ユーザーID:2690494146

  • 入れるというよりのっける

    肉野菜炒めが残った時に冷凍しておきます。

    で、ラーメンを食べるときに解凍してのっける。
    ゆで卵があると、なお良いです。

    ユーザーID:1483754909

  • もやしや餃子

    シャキシャキしたもやし、白髪ねぎ、焼き餃子より水餃子が好きなので餃子かな。

    醤油ラーメンなら海苔や味付き玉子。

    子どもたちはウインナーなどです。

    ユーザーID:3538177833

  • 玉子は定番です

    ・固まらないように調整して玉子を入れる。

    ・早い段階で切り餅(市販のパックのもの)を入れるか、チンして最後に入れる。
    しゃぶしゃぶもち(薄切りの切り餅)もいいかなと思います。

    ・余った野菜炒め等を一回分冷凍しておき、麺を入れる前のお湯に入れる。

    ・ちょっと余っているか小分けにしたもの(ネギやなると・海苔・麩等)を入れる。

    最後に白飯を入れることもあります。

    ユーザーID:1010900235

  • 野菜

    醤油や塩味のインスタントラーメンの時は、出来上がりくらいにレタスをたっぷり入れるのが好きです。

    味噌味だったらもやしや玉ねぎがいいですね。

    ユーザーID:8561866949

  • インスタントラーメンは素晴らしい食材

    ○醤油味のラーメン
    *焼き海苔とメンマ、刻みネギであっさり東京ラーメン。
    *かにカマを入れた卵焼きを丸く作ってのせて天津麺。
    *麺を別に茹で、スープにラー油と酢、溶き卵を加えて酸辣湯麺。


    ○味噌、塩、とんこつラーメン
    *キャベツや豚肉を入れたニンニク風味の野菜炒めをのせて湯麺。
    *サラダで食べる生野菜をのせ、オリーブ油をかけた欧風ラーメン。
     (特に塩やとんこつなど白いスープにオリーブ油は合います)

    ユーザーID:3655581435

  • たまに食べるととっても美味しい

    たま〜に食べます。 美味しいですよね〜 袋めん。
    中華三昧が好きなのですが

    半熟煮卵 もやし メンマ(手作りです 大量に作って常に冷凍しています)
    これは絶対外せないですね。

    あ・・・食べたくなってきちゃった。 明日買ってこなくっちゃ!!

    ユーザーID:9997518405

  • 辛ラーメンに

    しいたけ、キャベツ、ワカメを煮込みます。
    そして花椒をふりかけます。

    ユーザーID:8139023267

  • 野菜を入れます。

    炭水化物だけになるので、キャベツや小松菜を入れます。

    ユーザーID:5686952740

  • キムチとチーズ

    とんこつ味の場合、
    更に濃厚に味わい深くしたいなら、白菜キムチとシュレッドチーズ(溶けるタイプ)を乗せて食べます。
    キムチの酸味をチーズがまろやかに包んで、コクのある味になります。
    逆にさっぱりとした味わいにしたいなら、レモン汁かゆず汁を絞っても美味しい。無ければお酢でもOK!

    しょうゆ味なら海苔を千切ってかけます。
    途中で卵を割りいれるのもアリですよね〜。

    しお味なら胡麻かけます。すりごまならなお良し。
    胡椒をかけるだけでも美味しいですよ。
    あとは、海苔とか青ノリ、シソを千切って載せるのも美味し!

    ユーザーID:1296170321

  • 地味に

    1 炒めた野菜です。(主に残り野菜)
    2 たまーに豚肉(味噌、醤油味のラーメン)
    3 キムチ
    4 白ネギがあれば調理の途中で入れる
    5 お行儀が悪いですが麺を食べ終えた後に
    ごはん(最後の〆ごめんなさい)

    他の方々のトッピングを楽しみにしています♪

    ユーザーID:9965732748

  • 普通ですけど以下のものです

    卵、キャベツ、もやし、わかめ、トッピングでコーン、バター、ハム、海苔・・等です。
    メンマも入れたいけど滅多に常備してないので残念。

    ユーザーID:7359704454

  • インスタント・ラーメン

    トマト、生姜、にんじん、ごま油。
    基本の4素材です。
    これに、たまねぎ、ソーセージ、キャベツ、たまご、等々、ある物を。。。

    ユーザーID:4047949492

  • ラーメンが美味しい季節ですね。

    私はごまラー油をたっぷり入れます。
    最近は袋麺でも、生タイプのものが好きなのですが、こちらには瓶詰めのメンマと、すりおろした生ニンニクをたーっぷり入れて食べます。
    ものすごーーーーく美味しいです!!
    もちろん休日限定で、歩く公害になりかねないのでその日は外出厳禁です(笑)

    ユーザーID:4203097467

  • ラーメン大好きだけど長いこと食べてない。

    エースコックのワンタンメンに必ず椎茸とお餅を入れて
    どろどろに溶かして食べます。
    子供の頃からです。

    昔、弟はいつも決まって豚骨味ラーメンにお餅とネギ。
    しかし汁にとろみがつくほど煮るのは邪道だと断言。
    母はそれを見て、お餅入れるなんて変。と言っていました。

    はて、私たちは何でそんな食べ方をするようになったのか不思議。

    ユーザーID:2287673153

  • カット野菜のパックやモヤシ

    スーパーマーケットやコンビニエンスストアでカット野菜のパックやモヤシのパックを買います。

    値下げシールが張ってあれば2,3袋買います。(一袋100円以下)

    これを茹でて(またはチンして)ラーメンの上に載せます。

    100円程度で買える冷凍のラーメンも美味しいですよ。

    冷凍の「お水がいらないラーメン」シリーズも美味しいです。

    >4 食べるラー油をちょっとたらす
    さて、食べるラー油? 食べないラー油が存在しますか。

    ユーザーID:3278767605

  • 山盛りのコーン

    基本何も入れませんが、ある時はカーネルコーンを山盛り入れます。

    「わびしい」と家族には眉を顰められますが、私にとっては最高です。

    ユーザーID:9308250843

  • 「素」ラーメンです(笑)

    家族が嫌うので時々私だけで食べます
    その時は何も入れません、インスタントラーメンだけ・・これがいいんですよね
    学生の頃、お金がない時に友達から譲ってもらったインスタントの味噌ラーメンを
    鍋のまますすったのを思い出して懐かしくなります
    (もちろん今はラーメンどんぶりに入れますよ!)
    ズボラの極みですがやめられません

    ユーザーID:8102594261

  • 昔はもやしが主流

    50年位前にテレビで、主婦が自宅でインスタントラーメンを調理する場合、60%の人がもやしを入れると放送していたのを憶えています。

    ユーザーID:3219926182

  • 味によって違う物をいれます

    塩→野菜。ラーメン野菜と称してもやし、キャベツその他が入ってるのを水から一緒に入れる。
    昔からある、某袋麺の塩味ならキャベツ&卵が一番好き。

    味噌→塩と同じか、野菜炒め。

    醤油→焼き豚かハム、メンマ、ネギ、ワカメも入れる事も。

    トンコツ→高菜か紅ショウガ。

    担担麺→青梗菜とひき肉のピリ辛炒め。

    こんな感じです。

    ユーザーID:0586174758

  • 時々無性に食べたくなる

    私は塩と味噌を食べる事が多いのですが、塩の時はもやし1袋分とバター+時々ベーコン。味噌の時は白髪ねぎをラー油で和えたもの+在庫ある時は煮卵が定番です。

    ユーザーID:2229363690

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧