ウインナー 好きですか?

レス44
(トピ主0
お気に入り75

生活・身近な話題

もも

兼業主婦、40代です
私は子どもの頃からウインナーが好きです
現在はお弁当のおかずに
朝食のおかずに
お酒のおつまみにする事もあります

子どもの頃に
好きで母に買ってきてとリクエストしていたウインナー
今日、久しぶりに食べてみたら
少し味が濃いなぁと感じました
昔はパリっとした皮の食感と味が好きだったのに、いまいちだなぁ…と

今はたくさんの種類のウインナーがあって、どれを買うか迷います
皆さまはどのウインナーが好きですか?

ユーザーID:8706710792

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数44

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • シャウ…です。

    御殿場ポークのやつもなかなか旨いです。
    ケーファのも旨いですが、スーパーでは買えませんね

    ユーザーID:8534252794

  • シャウエッセン

    スーパーの特売2袋で、¥358?、¥398?が底値だったかな。

     好きな食べ方
    1袋分をボディーに斜めに切れ目を入れ、フライパンに油で程よく焼き、料理酒と醤油と味の素を投入後、蓋をして20〜30秒弱火で蒸し焼き。

    ビールで良し、ご飯のお供に良し。

    ユーザーID:9320837395

  • 一番おいしいと思うのは

    やはりシャ○エッセンです。
    3分間ボイルして食べるのが最もおいしいと聞いて
    その通りにしたら本当にぱりぱりで弾けるようでした。

    お値段の関係で他のウインナーを買ったときは
    炒めたり焼いたりしています。

    ユーザーID:5325380516

  • レスします。

    セブンイレブン、セブンプレミアム粗挽きウインナー。割高感は有るかもしれませんが食感と味は美味しい。
    味がしっかりついていますので何も付けることなく食せます。

    私はレンジで温め酒のつまみにします。

    ユーザーID:1792473773

  • シェーファーさんのあらびきウインナー

    イトーヨーカドーオリジナル商品の「シェーファーさんのあらびきウインナー」(滝沢ハム)がお気に入りです。
    これを食べてから他のウインナーは買わなくなりました。
    ちょっとお高めなのが難ですが美味しいですよー

    ユーザーID:7641018938

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 海外旅行の朝食

    ウインナ、ハム、ソーセージなどが大好きで、海外に頻繁に行く仕事をしていましたのでホテルの朝食のバイキングをいつも楽しみにしていました。

    欧州ではものすごく色々な種類があり、顰蹙をかいそうなぐらい沢山取ってむさぼるように食べていました。

    さすがにブタ?の血を固めたローテブルストは苦手でしたが、国ごとに違う色々なスパイスが効いたハムやソーセージが大好きで楽しんでいました。

    ユーザーID:3840902648

  • 鎌倉ハム

    鎌倉ハムのソーセージが美味しかったです。
    ウィンナーってどうかなぁ〜
    魚肉ソーセージもお弁当向きです。
    クロケットもトマトベースで子供が大好きです。
    おつまみは冷奴とおでんと伊達巻が定番です。
    日本酒にもワインにも合います。
    ブランデーにはチョコレートと落花生にしてます。
    ウインナー、挑戦してみようかな。

    ユーザーID:9945715656

  • 最近のお気に入り。

    ヨネキュウの超あらびきウインナーが最近のお気に入りです。

    色は白く、練り込まれているパセリが透けて見えます。

    私も塩っぱいウインナーが苦手なのですが、これはさっぱりしていて好きです。

    シチューに入れると本当に美味しいですよ。

    ユーザーID:1911828997

  • フランクフルターが好きです

    >皆さまはどのウインナーが好きですか?

    フランクの駅で食べたフランクフルターがいいですね。ビールにピッタリ(ケストリッツアーが好きです)。

    とはいうものの、フランクフルターとウインナーは太さの違い以外はわかりません(笑)。

    ユーザーID:1769883868

  • 好きです

    ソーセージはウインナーもフランクフルトもボローニャも好きです。塩分も脂肪も多いからほどほどにしてます。

    普段は生協で無塩せきのウインナーを買っています。豚肉、食塩、香辛料、砂糖、澱粉くらいしか使ってないもの。


    でも実は、添加物こてこての真っ赤なウインナーも好きです。タコ作るにはあれじゃないと

    ユーザーID:7375706437

  • やっぱり

    シャウエッセンですね。おいしいけど安売りあまりしませんね。

    ユーザーID:6492877767

  • ベルガヴルスト

    スッキリ風味がいいね。

    ユーザーID:0847006676

  • 厚木にある

    ソーセージの専門店で偶に大人買いをします。
    堅いドイツパンとエ○スビールで乾杯するのが楽しみです。
    おいしいお店が沢山ありますが、厚木にあるハムの専門店が「厚木ハム」特に好きです。皮がパリッ、肉汁がジュワーのウインナーソーセージや、フワッフワの柔らかな白ソーセージ、豚の血で作った味わい深いソーセージなど楽しみがいっぱいです。
    白カビをつけて熟成させたサラミもうまみが凝縮されていてかみしめるにつれて味わいが深くなり最高です。
    専門店のソーセージは種類によってスモークの加減やスパイスの使い方が違っていて楽しめます。あー一杯やりたくなってきました。

    ユーザーID:2871702226

  • 変わりますよね

    ウインナーは銘柄によって、かなり味が違いますよね。
    また、それぞれの銘柄も少しずつ改良しているでしょうから、
    子供の時に食べた銘柄が今もあったとしても、味は変わります。
    何より自分の味覚が成長とともに変わりますからね。
    試食して買ってみましょう。

    ユーザーID:3187129957

  • 好きです

    シャウエッセンとアンティエ(レモン&パセリ)が大好きです。と、言うか慣れた味です。

    スパイスの効いた味が好きなのかも知れません。

    ユーザーID:8413048301

  • ウィンナー、大好きです!

    ウィンナーの中では私は断トツで、
    「シャウエッセン」
    推しです!
    息子達も、ウィンナーはシャウエッセンが1番好き!と。

    もう15年くらい前に、当時シンガポールに住んでいた従姉一家。
    従姉の母である私の伯母が、時々シンガポールへ遊びに行く時には必ず、従姉に頼まれ、シャウエッセンを冷凍してスーツケースにぎっしり詰めて持って行くのだと言っていました。
    シンガポールではシャウエッセンがビックリするほど高かったそうで。

    「○○(従姉の一人息子であり、伯母の可愛い初孫)がね、お弁当にシャウエッセンが入ってる日は、
    うわぁ〜!今日はシャウエッセンの日だぁ〜!
    って、すごく喜ぶんだってよ。」
    と、目を細めて話してくれた元気だった伯母は、去年、心筋梗塞で突然亡くなってしまいました。

    シャウエッセンを買い物かごに入れる度に、優しかった伯母を思い出すのです。

    ウィンナーって添加物も多いから、あまり頻繁に食べない方がいいとは聞きますが、
    私は毎日でも食べたいです、ウィンナー。

    ユーザーID:0969664841

  • 同感

    ウインナー、大好きでした。特にあらびき系が。
    朝炒めたものがあるとそれだけでテンションが上がってました。

    息子の出産時、食事で出されたウインナーの匂いでなぜかつわり状態になりしばらく受け付けませんでした。

    その後、2年ぶりに馴染みのウインナーを食べたら、味が濃く感じました。
    機会があり、義母からいただいたどこかの生協のウインナーを食べたら、塩気も少なめで
    とても美味しく感じました。でもお値段が…。

    あと自家製ウインナーを販売してるお店で買うスモーキーなものもワインのお供て食すのも今は幸せな時間です。

    ユーザーID:0182380027

  • レスします

    ウィンナーLOVEです。フランクも好きっす

    お弁当にはやっぱりウィンナーだよね。

    私はパリッとあらびき派かな。朝、茹でて、冷ましてお弁当に詰めてます。味付け無し。ウィンナーそのものの味でって感じです。

    ちょうどネットでウィンナーを適当に切り、炒めて レモン汁とわさびを用意し溶いておいて、炒めたウィンナーに掛けまた炒めると美味しいそうですよ。

    小さいとき赤いウィンナーでタコさんウィンナーやってくれましたっけね。
    足がくりんとしてなかったたこさん。それでもうれしかった。
    そういえば昔から味付け無しだった。てかウィンナーを炒めて味付けするの最近知った。

    ユーザーID:5540027470

  • はい、好きです。

    大好きです。
    私の世代(50歳半ば)なので、基本は『赤ウインナー』、近所の
    スーパーで大袋入りで売っているのでたまに自分で買います(笑)。
    あとはパリっと『○○○エッセン』、あと『チーズイン』ですかね!

    ユーザーID:5991212508

  • ふた〜つ、ふた〜つ、なんでしょね?

    今夜のおかずにふたつでしょ。
    明日もほらね、ふたつでしょ。

    覚えてる方はいますでしょうか?

    子供の頃からウインナーは大好きです。

    今は様々なタイプがありますが
    私は皮なしのウイニーが好きです。

    ユーザーID:8652182816

  • 日本のウィンナー美味しいです

    日本のウィンナーって美味しいですよね!

    私も(海外小町です)、日本に一時帰国する度に、
    買ってかえります。
    一番値段が安いのでも、十分美味しいです。
    ほんと、食べ物だけは日本が一番だなあ〜〜

    食パンの美味しさも凄いです。
    一番安いパンでも、私が住んでいる国の
    最高級食パンに匹敵しますもの。

    日本人の絶え間ない研究精神、限り無き完璧主義、
    細かい創意工夫はすばらしいです。

    ユーザーID:6105088996

  • 子供のころのものと比べると

    今のは比較にならないほどおいしいですからねぇ

    いまは、topvalu の特級ポーク粗びきウィンナーが美味しいと思い良く買っております。

    ユーザーID:4699488779

  • 真っ赤な皮のやつ

    定食屋や弁当屋で入っている真っ赤な色した奴です。喫茶店のナポリタンにも居たりします。多分中身はマトンや鶏なんかだと思うのだけれど正体は知りません。

    入っていると最後まで取って置いてから楽しみます。

    ユーザーID:6037892325

  • レス

    スーパーで手に入るものでは日本ハムのシャウエッセンが一番おいしいと思います。
    日ハムさんがオススメしてるのは3分ボイルだそうです。(確か袋にも書いているはず)
    ボイル単体でするのは面倒なのでスープに入れて食べると美味しいです。
    それを知ってからはフライパンで焼く事はしなくなりました。

    野球はファイターズファンですが
    ファイターズが優勝して安かったのはどっちも嬉しかった〜(笑)

    ユーザーID:2731094480

  • 私は・・・

    ウィニー>チーズイン>赤いウインナーが好きです。

    因みに夫はシャウエッセン一択です

    ユーザーID:5175046497

  • 味覚は変わりますからね

    私はハーブ配合が好きですが、
    お弁当には向きませんよね。

    セブンのシリーズは美味しいですよ。
    量が食べられなくなったから、質として

    ユーザーID:8680672795

  • 濃く感じてきました

    小さいころからシャウエッセン大好きです。

    普通にスーパーに並んでいるお手頃価格のウインナーの中では
    これしか選びません。

    が、昔はフライパンで焼いて、サッと塩コショウして食べていたのですが
    今は、フライパンで焼いただけでもしょっぱく感じます。
    なので、最近はボイルすることが多くなりました。

    同じく40代ですが、やっぱり歳ですかねぇ。

    ユーザーID:5799029599

  • シャウ・・・です。(笑)

    とある番組で、ボイルして食べるのが一番おいしい。
    そう聞いて、その通りにしてみたらものすごく!!
    ものすごく美味しくて、ビックリ!
    炒めたり、スープに入れたり色々していましたが、ここまで違うとは!!

    以来、ボイルの虜です。
    あ、旅行先で出会う、その土地のお店で作っているウィンナーも美味しいですよ。

    ユーザーID:7978106942

  • 私の懐かしいウインナー、それは!

    ズバリ!明治屋のウインナー、しかも缶詰です。

    今はスーパーなどでも、なかなか見かけないんですが、
    母が買い置きしていた、この缶詰のウインナーが最高に好きでした。

    クルクルってコンビーフの缶詰同様に開けて、楊枝さしてパクリ。
    ちょっと油っぽいんですけど、これが妙に美味しかったんですよ〜
    たぶん、当時は安くなかったんだと思いますが、こっそり1缶を白飯のおかずで
    食べ切ってました。私が子供のころにはお米屋さんに売ってました。
    一緒に買い物に行ったときに、カゴに入れたのを覚えてます。

    久しぶりに食べたいなぁ〜

    ユーザーID:6291191011

  • 香燻

    家族に食事制限者がいるので、たまに買うウィンナーは近所のスーパーでいちばん塩分の低いものを選んでいます。ここしばらくはプリマの「香燻」です。個人的にはあらびきでぷりっとした食感で燻製感の強いものが好きですが、この商品は焼いても茹でても炒めても味が抜けずにおいしいと思います。

    チャーハンを作るときはこちらを使えば塩気が結構あるので、こしょうやガーリックパウダーなどで味を調えれば十分です。ポトフの味だしにも使えます。

    子供のころは母がウィンナ−のベーコン巻をお弁当のおかずに入れてくれましたが、成人してからしばらく食べていません。いつか思い出せないほど前ですが最後に食べたときに塩気と脂肪分の強さに驚いたのです。

    今はシンプルにボイルして粒マスタードでたべるのがいちばん好きですね。

    ユーザーID:2417003706

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧