現在婚約中、来年4月に入籍し、田舎から都会へ行きます。
彼は8歳上、6年間海外赴任をしており、その時に出会いました。(出会ったのは9ヶ月前です。)
私は海外移住を目標に、貯金や人生設計をしてきて、そんな中、日本人の海外在住の彼と出会い、夢も結婚も手に入れられた!と本当に嬉しかったです。
しかし、出会ってすぐ付き合って3ヶ月後、会社からセブ島に赴任の話が上がり、彼はそれを機に帰国し、日本の会社に転職しました。
新しい会社ではすぐに役職がつき、月に1回海外出張、とても充実している様子です。
そして現在は、2月頃に中古マンションを買う話まで進んでいます。
ここで現実がだんだん見えてきて、私は海外移住の夢は果たせないんだなと思ったり、
今までお手伝いさん付きの海外生活をしてきた彼、家でも食べ物落としても拾わないような彼を見たら、私はお手伝いさん状態になるんだろうかと、だんだん不安が募るばかりです。
これは単なるマリッジブルーなのか、夢を叶えられない後悔なのか。自分でもよく分からなくなってきて。
彼に会いに行くのも億劫です。
上手く文章にできてないかもしれませんが、皆様のご意見をお聞かせ下さい。