現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトをお弁当へ!

ミルクヨーグルト
2016年11月17日 20:26

ヨーグルト大好きで…数年前にヨーグルトメーカーを購入して日々ヨーグルトを自宅で作って食べてます。

ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトをお弁当と一緒に持参してる方へ質問ですが…どのような容器へ入れて持って行ってますか?
私は今のところ、プラスチックの小さめの丸い密封容器へ入れて持って行ってます。もっと手頃で良い入れ物が無いかな〜と思いつつ…
今日は100円ショップで気に入った入れ物(耐熱ガラスでプラスチックの蓋がある容器)があったのですが…ちょっと大きめで…もうワンサイズ小さな物があれば絶対に購入してたのですが…
明日はホームセンターへ行ってみようかと!
「私はこんな容器を使ってる!」「これはオススメ」「○○で良い入れ物売ってる」等のご意見をお聞かせください。
小町の皆さん、宜しくお願いします。

ユーザーID:2355114634  


お気に入り登録数:24
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:2本


このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
汁気のあるお品には・・・
2016年11月18日 1:01

私は、スクリュートップキーパー (岩崎工業)を使っていますよ。

汁漏れ無しでレンジも可能で軽いしパッキン物と違って劣化による不安も無いですから。

大きさも色々とそろってるので、色々と揃えております。
お弁当にも使いますし、普段の保存にも使います。

箱型のお弁当箱では持って行きにくいメニューもいけるし、デザートやサラダにも使えるんで重宝しています。

ユーザーID:3553541538
スープ用保温ケース
腐敗は怖い
2016年11月18日 4:28

スープ用の保温(保冷)ケースがいいです。
ただしノーブランドの安物は品質が著しく落ちるので(何度も漏れや保温性能が低くて捨てました)、サーモスなどの定評あるブランドのもので。

ユーザーID:2747102647
 


現在位置は
です