41歳女性です。
先日55歳の男性とお見合いをし、現在交際中です。
お話し上手でスマートで素敵な方で、フィーリングも合うのでお会いしていると楽しく過ごせます。
けれど彼の定年があと10年として、私が年金が貰える歳になるまでそれから15年はあります。
彼に資産もありません。
私も仕事はしていますが自営業なので先行きは不透明です…最近は危機感を覚えます。
そう思うと経済的に不安です。
子供も今すぐ望めばまだ間に合うかなと思いますが、彼はバツイチ子持ちですし、彼と今から子育ては体力的経済的にも苦労が多そうなので諦める事になりそうです。
婚活でいろいろな方とお見合いしましたが、条件の整っている方ほど性格に難ありでなかなか上手くいきませんでした。
条件の良い人よりフィーリングが合う人を見つける方が難しく思います。
今回はこの方良かったわよ、という仲人さんのオススメで彼とお見合いしました。
私も偉そうな事を言える年齢ではありませんし、そろそろ決めたいのですが、先のことを考えるとどうしても不安になってしまいます。
一回り以上歳上の旦那様をお持ちの方など、ご意見をお待ちしています。