私には4年付き合っている彼氏がいるのですが、別れた方がいいのかと1年ほど前から悩んでいます。
彼はもう三十代中盤。私は二十代中盤。
付き合って2年をこえた頃から、私は今すぐにでも結婚したかったのですが、彼はそうではありませんでした。
結婚はいつか絶対にする。でも今はしたくない。とその頃は言っていました。
3年目、一緒に住もうという話しになったのですが、どんどん先延ばしになり今に至ります。
その頃から彼に対しての気持ちに疑問がわきました。
なぜ先のばしになったかというと、彼氏がことあるごとに「タイミングが〜」などと言って誤魔化してきたからです。
彼が若ければまだ私も心持ちが違ったかもしれません。
大半の人はそろそろ結婚したいだとか、子供が欲しいだとか思う年齢でまだ決断出来ないのかと思ったら少し気持ちが冷めました。
私の強い結婚願望をやっと汲んでくれたと思ったら、今度は同棲はするから最初の一か月は一人で暮らしたいと言い出したり。
結婚を決断できないのに束縛が激しく会社の飲み会にも口を出してきたりと、色んなことが積み重なって本気で「別れ」を考え出しています。
また、彼の結婚への煮え切らない態度を目の当たりにしてからセックスしたいと思えなくなりました。
焦って決めることでもないのですが、来年から一緒に住む話しが今になってやっと進み始めています。
また、転職先で気になる人もいます。
決断するなら一緒に住み始める前だと思ってここに相談しに来ました。
彼とは良い思い出もたくさんたくさんあります。
今の別れた方がいいのかな、という気持ちも今だけのものなのか、もう持ち直すことのできない思いなのか、考え過ぎて分からなくなりました。