現在は全く交流のない中学時代の同級生から、親友を通じてSNSでメッセージがありました。
「私(投稿者)のお父さんが亡くなりそうで、あなたに会いたがってる」
正直???でした。
確かに私の両親は私が生まれる前に離婚しており、現在はどこでどうしているのかすらわかりません。
何故、まともに話したこともないような同級生がそれを伝えてきたのかわかりませんし、私(投稿者)の父親という言い方をしておきながら「最後の願いだから叶えてあげたい」と、まるで自分の父親のような書き方もしていました。
親友を通じて返信等も伝えてもらっていたのですが、最初は「お父さんが会いたがってる」としか書いておらず、信用できないと伝えてもらったところ、初めて「お父さんが亡くなりそう」と書いてきました。
私の実家の隣に、父親の兄弟が住んでいるのでもし何かあればそちらに連絡が行くと思うのですが…。
これって怪しいですよね?
実害があったわけではないのですが、間に入ってくれた親友を巻き込んでしまっているので誰かに相談したくてトピを立てさせていただきました。
アドバイスいただけると助かります。