どうぞ宜しくお願いします
娘は今年の春まで長年お付き合いした方A君が居ました
A君から別れを切り出したそうです
別れた理由はお互いの社会人としての将来像のズレです
娘もA君もとてもマジメな性格でこのまま結婚すると思っていたのでとても残念です
A君は母子家庭の長男で弟さんB君が居ます
A君のお母様はキャリアウーマンで今も海外に赴任していて不在がちです
娘達が付き合い始めた時はB君は未だ小学生で、2人だけで会うのは恥ずかしいからとB君も交えてデートをしていました
当然我が家にもB君を連れて遊びに来ていたので私達にもとても懐いてくれていたのです
娘とA君の関係も順調で2人だけの行動も増え、その後はB君1人で我が家を訪ねてくれる様にもなりました
特に主人はB君をとても可愛がり日帰りでの旅行(主人の影響で同じ趣味になりました)など行ったり
進路相談も受け大学の下見など一緒に行った位です
B君は物心ついた時にはお父さんとは離別していて主人をお父さんの様に思っているとも言われたそうです
娘が別れてしまった事で本来ならB君との縁も切るべきなのだろうなと主人と悩んでいます
家に連れて来る事は春から無いのですがそれでも主人もB君も2月に1回は会い連絡も取り合っています
B君は新入社員で慣れずに苦労していて私も心配になり、ついついおかずやお土産を用意してしまいます
先日はB君から誘われて(初ボーナスが出たので御馳走したいとの事)悩みながらも三人で食事をしてきました
改めて朴訥で純粋なB君をこのまま応援していきたいと思ってしまうのが夫婦の本音です
娘は1人暮らしをしていてこの事は知りません
別れた理由に娘は納得していますが立ち直れず新しい相手を探そうという気にもなっていません
B君によるとA君も同じだそうです
続きます