初めまして。読んでくださってありがとうございます。ねこ(26)と申します。初めての投稿なので、不手際があったら申し訳ありません。
私は学生時代から特殊な部活動に入っています。その分野では現役だけでは活動が成り立たず、卒業生や保護者のサポートが必須です。
私も卒業した身でありながら、度々要請があり、部活に参加して、邪魔にならないように、でも、できる限りの手伝いをしてきました。
その部活に、私と入れ違いに入ってきた男の子がいます。凄く真面目な子で、実力も多分、彼から見た先輩達にも引けを取らないと思います。ただ、見た目が派手な感じではなく、ちょっとぽっちゃりした感じで、よくからかわれてました。
ただ、酷いいじめのような感じではなく、可愛がられているという印象も受けたので、余り先輩が口出すのもと憚られ、強く注意などはせず、さりげなく庇うようにはしてきました。何というか弟と同じ年で、放っておけなかったというのもあります。本当に、ただ弟の様に思ってきました。それは嘘ではありません。
ところが先日、その子に久しぶりに会ったら(3か月程出張でした)髪型が変わっていたんです。それも、ちょっと美容師さんのセンスを疑う様な髪型に。周りの反応も「ありえない」が殆どでした。
でも、なぜか私はその髪型の彼になんというか、その、凄くときめいてしまったんです。(すみません、20代後半の人間が使う言葉ではないと思うんですが、語彙が貧困で、ほかに思いつきません。)元々とても楽しそうに練習をするところを偉いなと思っていたんですが、今では可愛く見えてしまうんです。先輩なんて呼ばれると緊張してしまって、きちんと受け答えできているか不安で堪りません。
それだけなら一人で悩んでいればよかったのですが、昨日、その後輩に付き合ってほしいと言われました。というか、その、将来的に結婚してほしいと。
すみません、字数の関係で続きます。