ブサイクです。親が憎くて苛立ち、心が穏やかではありません。40過ぎてますが、小学校の頃からいじめられてきました。「きもい」「きたない」「あんたとだけは手は繋がない(運動会のダンスなど)」キリがありません。今も、知らない通りすがりの人からも唾を吐かれたり、嫌なことを言われたり、笑われるレベルです。就職も結局、最後まで決まりませんでした。入社しても嫌がらせばかり。結局、長続きせず、30になるまでで転職を5回繰り返し、最後はアルバイトや派遣になりました。今では、そんな違和感ないかもしれませんが、当時でいう大卒でフリーターです。
生まれてくるんじゃなかったと(実際20代半ばで鬱病と診断され、通院、服薬していました)一時期、親や周囲へ反抗する気すら失せて、死ぬことばかり考えて過ごしてました。
親が憎い。ブサイクなくせして結婚して、自己満で子供まで作って、その結果がこの私の人生です。
美形じゃなきゃ子供を作ってはいけないという罰則を作って欲しいぐらいです。子供が苦労するから。
でもこういう、どこにぶつけていいのかわからない負の感情を持ち続けるのに疲れました。
自分は生まれた時点で負けだった、人生恵まれなかったのだと折り合いをつけるべきで、穏やかに過ごしたいんです。
夜寝る前など、ベッドの中でも親への憎しみで涙が溢れるぐらい悔しいです。もう親も70過ぎました。先は短いです。
親とは絶縁するつもりで、将来は葬式にも行く予定はありません。(親戚の間でも、実兄を含め、私がブスなのをからかう人が沢山いて、自分が嫌な思いをするだけのただの集団ですから、会いたくありません。家族親戚という認識はありません。)
ただ、どうやって親を恨むという感情を自分自身の中で押さえ込んだらいいか、教えてくださいませんか?誰を恨んでも解決しない事なのはわかっていますから、せめて自分の中では穏やかに過ごして生きたいのです。よろしくお願いします。