元カレの心理を知りたくて皆さんにお聞きします。よろしくお願いします。
私達は10年付き合い、5年ほど前に別れました。最後の方は、恋人未満友人以上という関係でした。
結婚の意思はない私ですが、関係を不満に思い、事情を知るAと付き合うようになりましたが、まだ心の何処かで彼を想っていました。
付き合いが彼の知るところとなりましたが、もう一度向き合いたいという私の願いも拒否され、完全に別れました。
別れる時は散々罵倒され拒否されました。その後すぐに彼は婚活で知り合った女性と結婚し、SNSも夫婦でブロックされました。
しばらく引きずっていた私ですが、Aの優しさに救われ、今は楽しい日々を送っています。
ところが別れてしばらくして、彼が友達に追加したり、最近では写真SNSやつぶやきのフォロワーになったり、彼には縁がない私のフォロワーをフォローしたりという事が続きました。
私はもう電話番号を削除していますし、無視です。
「いいね」を押した通知が来たかと思ったら、すぐ取り消していたりもします。
彼もAも私も趣味で繋がっており、夫婦仲は悪くなさそうです。
彼の心理が分からず、気持ち悪いです。