カクテルを作るときの技法について

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キャリア・職場

ゆゆっちゃん

カクテルを作成する際に、ミキシンググラスに氷と香りの強い液体(シロップなど)を入れ、氷とまぜてグラスに香りを移してその液体を捨てるという技法があったとおもうのですが、その名前が思い出せません。
なんという技法かわかる方教えてください。

ユーザーID:4060491875

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  • レスします。

    リンススタイル、という技法だと思うのですが、、。

    検索してみました。やっと見つけました。合っていると良いのですが。

    ユーザーID:9795445227

  • 続きです。

    マティーニにリンススタイルを用いるようです。

    カクテルに興味がありましたら『マティーニについて』で検索してみてください。

    その中に“バーテンダー”という漫画が紹介されていました。動画で検索しましたらアニメーションでも視聴することができます。

    お恥ずかし話ですがバーへは一度もいったことはなく色々とカクテルについて検索してみたりカクテル言葉を探してみたり。元来お酒はたしなみますので自分で作ってみようかなと思っていた次第です(バーテンダーさんが作って下さるカクテルには追いつきませんが)。まずはハイボールから。動画でも美味しい作り方が視聴できます。

    とても主さまのトピックに興味が湧きました。良い機会をいただきました。有り難うございます。

    色々と自分のおもいばかりを連ねて申し訳ありませんでした。ごめんなさい。

    ユーザーID:9795445227

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