公園の清掃員さんなんですが、うちは田舎に住んでいて大きな公園が一つだけあります。
そこは元野球場だった場所が芝生になり少しだけ遊具も置いてあるような場所です。周りに公園がないためいつもそこを利用しているのですがそこの清掃員さんは大きなトラックや軽トラックなどで公園内に入ったりします。今日、もうすぐ2歳になる子供が轢かれそうになってしまいました。上にも3歳の子供がおり、その子に目がいっている隙での出来事でした。確かに下の子に目を離した私も悪かったのですがトラックも結構なスピードが出ていて本当に怖かったです。公共サービスの方々が清掃員さんなのでおじいちゃんばかりでうちの子が見えていなかったようです。大きな公園で小さな子供達が走り回ったりしているのにトラックがその中に入るなんて本当に危ないことだと思います。目を離さない事が一番だとは思いますがもう少し清掃員さんにも公園なので配慮してほしいのです。また、この公園は市民は無料ですが市外の方は有料の駐車場なので料金案内の小屋があるのですがそこの方はいつもタバコを吸いながら対応されています。
こういった場合は市役所にクレームを出すべきなのでしょうか。