• ホーム
  • 話題
  • 【駄】柑橘ピールの白い部分(ワタの部分)

【駄】柑橘ピールの白い部分(ワタの部分)

レス8
(トピ主1
お気に入り23

生活・身近な話題

迷い中

レス

レス数8

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です。作りました!

    駄トピにお付き合いくださりありがとうございました!
    やはり同じように感じている方いますね。

    なので今回は色んな種類の柑橘類を全てワタありで煮てみました。
    (比較用に白いところが全くないというくらい削ったやつも少し作りました。)
    八朔
    レモン
    ポンカン
    ネーブルオレンジ
    清見オレンジ
    文旦
    完熟みかん
    甘夏
    伊予柑
    デコポン
    はるみ
    スルガエレガント

    うん!やっぱりワタ有り圧勝(あくまで私比)
    苦味に関してはあるのも無いのもさほど変わらず。
    私は特有な苦味や香りが好きなので、皮の方は削ってませんが、表皮を軽く削ったやつも今度は試してみますね!

    皆さんのおかげで楽しくピール作り出来ました。
    ありがとうございました。

    追伸。日向夏、異常なまでに好物なので、もはやメインとも呼べるワタを皮の方に残すことは出来ないと思います(笑)

    ユーザーID:5804932293

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧