好きな人が東京へ転勤してしまうことが分かりました。彼は職場の一期上の先輩です。
去年の8月ごろからずっと好きでした。今までにグループで飲み行くことが数回、2人きりでは4回ほど出かけたことがあります。行き先は、ご飯やドライブ。イルミネーションやプラネタリウムにも誘ったら、付き合ってくれました・・・。
わたしが彼に好意を持っていることは、遠回りの言葉で去年の12月、イルミネーションを見に行った時に伝えています。(まだお互い知らないことが多い。これからも仲良くしてください、的な返事でした。)
そして今年になり、1月の末にプラネタリウムへ遊びに行った帰りに、東京行きが決定したことを教えてくれました。
東京へ行く期間は2年間だそうです・・・。もう一度、その件について話がしたくて、ご飯に誘うと、「また行きましょう!」という返事でした。社交辞令だな〜って感じ。またっていつ?!
わたしは、彼が東京へ行く前に自分の中でけじめをつけたいです。
けじめのための告白、しかも玉砕することがわかっている告白はしても良いのでしょうか。
彼にとったら迷惑なだけでしょうか・・・。