愚痴を吐き出すところがないので、この場を借ります
私が無知だったからいけないんですが、8ヶ月の子の離乳食のおかゆをご飯から作ったら、手抜きだ手抜きだ、可愛そう可愛そうとか、栄養が無いだの、いろいろ言われました
気になって保健センターに確認したら、お米からとご飯からじゃ栄養はほとんど変わらないし、今は食べる練習だって言われました
確かに、お米からの方が美味しいのかもしれないけど・・
その子に可愛そうな思い(栄養面)させてなくて良かったと安心したけど、その言い方が今までの育て方すべてを否定された気分になり、悲しくなりました
あと、3歳になる子の育て方を大失敗だったと言われました。聞き直したら、やはり大失敗!と
ごはんを自分で食べられないのと、トイレが出来ないからとの事だったんですが、これは結構キツかったですね。確かに育て方がいけなかったかもしれませんが、もうちょっとマイルドな言い方に出来ないもんなのか・・・なんでそんな風に言われなきゃならないのか
すぐ機嫌が悪くなって、こっちに当たったり、嫌味を子供や私に聞こえるように言ったり
乱文ですみません、まだまだ足りないのに書ききれません
最近聞き流せなくなってきました