こんにちは。
料理好きのシュフ子と申します。
巷には「簡単」「手軽」なレシピや作り方はたくさんあるのですが、
時には、ちゃんと手の込んだ料理の作り方をきちんと踏襲しないと
腕が落ちていく気がします。
以前専業主婦だったころは、藤野真紀子さんや辰巳芳子さん、
もちろん土井先生やホルトハウスさんなど参考にしていました。
海外ならマーサ・スチュアートやジェイミー・オリバー。
仕事を始めてから、めっきり料理関係の情報収集ができないまま何年も経ってしまいました。
もちろん上の料理人は皆さん今でも現役、古びず、王道ですが、ちょっと情報のアップデートをしたいなと。
新しいテクニックや、知らないハーブや調味料などの情報も増やしたいと思います。
最近はどんな方がご活躍でいらっしゃるのでしょう。
本格的な家庭料理に詳しい皆様、最近注目!の先生や、本があったら
ぜひ教えてください。
和洋中エスニック、創作料理、ジャンルは問いません。というより
幅広く知りたいなと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
ユーザーID:9206657763