こんにちは。私は30代後半になります会社員(女性)です。
中高一貫で女子高、エスカレーターで女子大へ進み、現在またまた女社会におります。そのせいばかりでもありませんが、恋愛は苦手というか、ご縁が薄いと自覚しています。でも、容姿は決して悪くないとの自負はあります。
仕事一筋で、人より早めに中間管理職になりました。張り切って充実していると少なくとも自分では思っています。ただ、これまで考えなかった独身である寂しさに時折襲われます。
社内の異なる職種に8歳下の男性がいます。数か月前に仕事でご一緒しました。私の中に変化が起こり、こちらから声を掛けてしまいました。彼も応じてくれ、お付き合いしています。
食事してホテルへ行くという繰り返しです。彼との将来がある訳でもありません。また何時終わりになるかも分からない危い間柄です。何となく雰囲気で分かります。
でも私は嬉しいのです。自分も普通の女だったことが証明出来、とてもホッとしています。
私も出来るなら将来誰かと結婚したい、しかし、それは彼じゃない、でも今は一時のお付き合いが楽しい。
そういう気持ちをお伝えしたかったんです。