現在お付き合いしている方がいます。(私21歳、彼24歳)
私は結婚願望が強いのですが、彼には全くと言っていいほどありません。まだ現実的に考えられないそうです。(付き合い始めの時にそう言っていました。)
まだお付き合いして8ヵ月なので今すぐにというわけではありませんが、私は地元が好きなので、彼がこの先私との結婚を考えられないのであれば別れて地元に帰りたいと考えています。ただ、彼のことは愛しているので結婚出来ればな〜と思いますがこのままズルズルいくのもどうかと。こういった場合はどのぐらいの期間を目処に待て良いのでしょうか。
ちなみに最近同棲の話を持ち掛けましたが、
そしたらお互いの親に会ってからだよね。と
言われました。それはごもっともなことで私も同意見です。ですが、じゃあその親と会うタイミングはいつ?と疑問に、、、。GWに一緒に私の実家に帰ろうかと言う話にもなりましたが最終的には、久々に地元に帰れる時に俺がいたら友達と遊べないでしょとはぐらかされてしまいました。周りは結婚出産ブームで本当に羨ましく思い、私の気持ちが先走りすぎているのは間違いありませんが、皆様のご意見お聞かせください。