離婚を突きつけられ困っています。
0歳双子、2歳息子がいます。
家事育児特に滞る事なくこなし、夫の飲み会にも毎度快く送り出していました。夫も夫なりに手助けしてくれたと思います。
「職場は融通が利くからいつでも連絡して」と会社の内線番号まで教えてくれ、子供が熱が出た時に何度か頼りました。今から考えたらこちらでどうにかするべきだったのですが、当時双子育児に翻弄され冷静な判断が出来ずそれに甘えて連絡をしてしまったのは事実です。
ほんの些細な事で軽い口喧嘩になり、上記の事を含めもう私自身も思い出せないくらい昔の事を色々言われ、家の中をめちゃめちゃにして暴れ、もう離婚だ、ずっと我慢してた、と出て行ってしまいました。連絡も無視されます。
上の息子もパパが大好きなので子供の精神面も含め困っています。
義両親に相談してみたところ、私はなぜかあちらのお家では事実無根の極悪人になっており話が噛み合わず、また話すら聞いてもらえないのでいちいち訂正するのに疲れ諦めました。
専業主婦だという事もあり突然の離婚は避けたいのですが今は完全に1人での育児に参ってきています。困りました。