トピを開いてくださりありがとうございます。私は田舎で義父母と同居の嫁です。子供は幼児2人ですが保育園に入れる為と収入が欲しいので義母の紹介で近所の小さな工場で働いています。地元に幼稚園はなく入学前に子供が集団生活経験がないのもよくないかなというのもあって。
仕事の内容はずっと同じ作業を続ける感じで人と話すのが苦手な私にはぴったりでお給料も田舎では悪くないし不満はありません。ただ私が昼休みにぼっちでお弁当を食べていることを周りはよく思ってないようでそれが紹介してくれた義母の耳にも入り「私の顔を潰すような真似をするな!もっとみんなと溶け込め!」となぜだか激怒。
因みにお昼はみんなは休憩室で食べてますが私は車の中で食後はシートを倒して昼始業少し前まで休憩。
先にも書いたように仕事内容は人と話す必要はないし朝と帰りの挨拶はきちんとしています。ちゃんとやるべきことはやっているし誰にも迷惑はかけてない…なぜ同僚や上司に悪く言われ義母に怒られるのでしょう?意味がわかりません。