9歳年上の彼女との結婚を年齢差を理由に反対されています。
反対しているのは母と姉なのですが、どう説得したらいいでしょうか?
僕は23歳で彼女とお付き合いして1年になります。
僕にとって初めての彼女です。
今はお互いの部屋を行き来する仲で、正直、こんなに毎日が充実しているなんて夢のようです。
彼女が結婚をしたいと言ってくれたことがきっかけで意識するようになり、お互いに行き来を増やしてから、僕もこんなに心身が充実するような思いは初めてだったので、結婚を真剣に考えるようになりました。
実は、彼女は一度離婚歴があり(原因は相手の浮気と暴力)、それも家族の反対理由だそうです。
僕としては、むしろ離婚から彼女が学んで、それでも僕を選んでくれたのだから、逆に離婚歴はプラスと考えた方が良いのではと思っています。
離婚は彼女が原因を作ったわけではないですし。
両親と彼女は一度面識がありますが、母はその場では反対しませんでした。
姉は会っていません。
なので、まだ、彼女には反対されていることを伝えていません。
どう伝えていいか分からないのです。
姉に至っては、僕が騙されていると思っているようです。
そんなことあり得ないのに。
結婚の予定は変わらないのですが、説得をどうやってしていいか、何か、うまい方法かアイデアはありますでしょうか?
反対されているって彼女に伝えて、彼女が悲しそうな顔をしたらと考えると、胸が張り裂けそうです。