トピをご覧下さり有難うございます。
婚活アプリで知り合った方と2カ月ほど週1-2回会っており、先日、結婚を前提に付き合う事になりました。(親への紹介はまだで本当に付き合ってるだけです)
以降、帰りがけに何度か「今日、家に行ってもいい?」と聞かれました。
私は自宅に人を招くのがあまり好きではなく、結婚前提とはいえ、会って2ヶ月の方を家に入れるのは抵抗があります。(そんな相手と結婚前提で付き合う事に問題があるかもしれませんが)
毎回、適当な言い訳で断りつつ、家に人を招くのが好きじゃないのでまだハードルが高いと伝えもしました。
しかも、夜に彼を家に入れるのは、=泊まりokって思われても仕方ないと思います。
もしそういう理由で来たいのであれば、私的にはもう少し時間をかけたいという気持ちがあります。
一方で、結婚前提だからこそ私がどんな生活をしているのか見たいというのもあるのかなと。
相手と話す以外に解決方法はないと思いますが、こんなに家に来たがる人は初めてで、話し合う前にどういう気持ちで彼が家に来たがっているのか、アドバイス頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。