捨て切れない夢

レス36
(トピ主1
お気に入り55

キャリア・職場

ひよこ

レス

レス数36

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です。

    たくさんのご意見ありがとうございます。何度も読み返して、考えています。今まで周りの人の理解や賛成を得られなかったので、応援のメッセージが嬉しかったです。イタリアで、この半年ぐらい、こちらで手に入る材料で本を見ながら和菓子を作ってみています。桜の葉は手に入らないけど、桜もちやお団子やどら焼きや錦玉かんなど。上生菓子にも挑戦したいです。上生菓子はとても美しくて、作る技術を学びたいです。イタリア人の友人に食べてもらっていますが、好きだと言ってくれる人、甘い豆なんて気持ち悪いと言う人、半々ぐらいです。パリにはとらやが出店していて現地のお客様が8割りをしめるそうですから、ヨーロッパでも和菓子が愛される可能性はありそうです。私はイタリアで会計士をしていますが、やっぱり趣味じゃなくてお仕事にして、和菓子を作ってヨーロッパに広めたいです。夫は警察官なので、きっと日本で仕事をするのは無理だと思います。1年じゃ奥深い和菓子の世界は学べないかもしれないけど、でもこどもが少し大きくなったら日本に行って和菓子を勉強したいと思います。

    ユーザーID:8450566791

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧