つい最近婚約しました。その彼の頭が前からつむじからはげていて「ザビエル」のようです。まだ、かろうじてあるくらいです。
横の毛はすごく量が、多く、もじゃもじゃして、「落ち武者」みたいになってきてます。
最初は、まぁそんな年だしと、思い気にしないようにはしてましたが、やはり、清潔感があってほしいのと、出来れば脱毛療法などをしてはどうかと提案したいのです。
以前婚約の時に、こんな風貌でよいの?と少し聞かれ、その時はさすがに、いえずだったんですが、 、、。
どんな、言い方をしたら、傷つかず少し清潔な髪型か、薄毛にたいして、なにか、しようという気になりますか?
それでいて、気分を害して婚約解消になったら嫌だとか考えます。
すごく、勝手なんですが、それで何もしないなら、私自身もあきらめがつくので、どうしてもいいたいんです。相手は50才です。
もしかしたら、色々ためしたのかもしれません。50年の生活をかえるのは、今さら無理ともおもってますが、、、アドバイスを御願いします。明日に会うので明日にいいたいです