3年前に子供が近所のお友達に意地悪をされ、怪我もさせらせるようになったので、お母さんとも少し話す仲だったのでやんわりとお伝えしました。すぐに子供への意地悪もなくなり安心していたのですがうちの数軒隣に意地悪をしてきた子のお母さんと親密にしている家があり、その方はこのあたりではボスママです。相手にお伝えした直後から露骨に私と子供を避けるようになり、私を見かけたら話をやめすごい形相になり見えないふりをしたりします。最初は気のせいかなと思っていたのですがあまりにも露骨なので違うなと思います。タイプは違うし、平気で道路遊びをさせるお家なので近所だし必要以外関わらないようにしたほうがいいと主人にも言われていたので挨拶程度にして気をつけていました。近所の人はそこの子供やお母さんを持ち上げおだてています。意地悪をしてきたお母さんとは上辺だけですが普通に話し、子供同士もトラブルはなくなりました。しかし、もう数年たつのにいまだに関係ない人に露骨に避けられ疲れてきました。近所なので必ずその家の前を通らないといけません。目があえば挨拶をするようにしてますが、あちらは目を合わさないように避けます。疲れました。