婚活で出会い、付き合う事になった彼が居ます。
出会ってから2ヶ月、付き合って1ヶ月程です。
完璧な人など居ないとは思っていますが、良い点より悪い点が気になるようになってしまいました…
<良い点>
趣味が合う
同い年(30歳)
タバコ、ギャンブルしない
公益法人勤務で残業も無し(年収550万)
高校までドイツ暮らしで英語・ドイツ語堪能
<気になる点>
話題ふりが私からばかり
デートに誘ってくれるものの、毎回ノープランなので私がプラン立て
交際開始したその日に家に誘って来る(DVDを見ないか、という名目でしたが)
交際後のデートで毎回家に誘う(3回目にまあいいかと思って家デートにしました)
家が汚く、ダンボールやぬいぐるみが山積みで埃かぶっている
以上です。交際初日に家に誘って来た事、いざ家に行ったら、部屋がとても汚かった事が特に気になります。
手土産にお菓子を持っていきましたが、あの部屋で食べる気が起きません。
普段汚かったとしても、人を招く時は綺麗に掃除するのが普通だと思っていました。
外デートの時は、映画チケットの手配など毎回私が頑張っているのに、家デートで掃除すらしてくれない気遣いの無さに悲しくなりました…
こんな事で「気遣いが無い」と感じるのは、おかしな事でしょうか?体目的なのではと思ってしまいます。
「彼の家が汚部屋だった」という方、その後お付き合い継続されましたか?
また、こういう男性と結婚された奥様や一人暮らし経験者の男性など、御意見を伺いたく存じます。
よろしくお願い致します。