すみません。アラフィフの恋なんて気持ち悪いと思われる方も多いと思いますが、相談させてください。
同じ会社で違う営業所の10歳も年下の方を好きになってしまいました。(数ヶ月に1度位しか会う機会がありません。)
彼を見るだけでドキドキしてしまいます。
緊張しすぎて、彼の目を見れません。
6人ぐらいの飲み会などに彼が参加してきても、本当はもっと話したいのに彼に話を振れず、いえ、顔もまともに見れず、
他の人とばかり話してしまいます。彼が話しかけてきてくれても、短く返事をするのがやっとです。
ちなみに、彼以外の人とはいくらでも話せます。
アラフィフの女が小学生や中学生のようで、情けないのは承知しております。
どうすれば、せめて他の人と話すように彼と話せるようになるのでしょうか?
もちろん、告白などは考えておりません。
学生時代からずっと、好きな人を避けてしまうので、相手が私に嫌われていると思い込んでしまったことが何度もあります。
また、これらの情報は必要かどうかわかりませんが、学生時代から好きでもない人に好かれると、その人達のことも避けてしまいます。ちょっと意地悪になるくらいです。
よって、好きな人のことも、私のことを好きになってくれる人のことも避けてしまいます。。。
母は大変、気性の激しい人です。父は反対に大変おとなしい人で、ほとんど仕事で家にはおりませんでした。そして、大変仲が悪く、家庭内別居という状態でした。
そのような、家庭環境が影響しているのでしょうか?
彼とはお付き合いをしたいなど、大それたことは考えておりません。
せめて、他の方たちに接するようにお話などが出来たら嬉しいのです。