同い年の彼がいます。初めての恋人です。いつもは楽しく話していますが、ふとした時に不安になってしまい彼に話してしまいます。
内容は大まかに言うと我儘を言いすぎてないか、甘えすぎてないか等です。彼はいつも私の我儘は我儘のうちに入らないと言ってくれます。その時は安心するけど暫く経つとまた不安になります。
私は幼少期に虐待されていて我儘を言うと凄く怒られてそれがまだ心の中にあって、その影響もあってかすぐ不安になり、これは我儘か甘えかといつもびくびくしてしまいます。
一度彼には虐待されていたと告白しました。彼は大丈夫、俺がいると何度も言ってくれました。
それなのにちょっとの事でまだ不安になっている自分が嫌いです。馬鹿みたいです。
どうしたらこの不安を口にしないようにできますか。不安になった時の気の紛らわし方があったら教えて下さい。
彼の事が凄く好きだから面倒な女だと思われたくないんです。彼とは楽しい時間をもっと過ごしたいんです。