婚活サイトで出会った彼と付き合い初めて1ヶ月になります。お互いにサイトも退会し、このまま順調にいくといいなと思っていました。ですが、先日ふと将来子どもを望むかという話になったとき、彼は今は望んでいないとの返答でした。私は現在37歳(ちなみに彼は40歳)、出産を考えるのならゆっくりしてはいられません。彼のことは好きですし、彼との将来を前向きに考えていきたいです。彼も子ども嫌いというわけではないようなので、いつか気持ちが変わるかなと期待もしています。でも、現実的に考えてタイムリミットもあるので、悠長にいつまでも待ってもいられません。まだ具体的に結婚という話にはなっていないので焦りすぎのような気もしていますが...。
私は彼と別れて別の出会いを求めるべきなのか、それとも彼の気持ちの変化を待つべきなのでしょうか。彼と付き合いながら他の出会いを求めるのは不誠実だと思うので、それは考えてないです。
よろしければ皆様からのご助言いただけるとありがたいです、宜しくお願いします。