先日会社の同僚数人で飲んでいて、どういう見た目がタイプか、という話になりました。
すると私が密かに片思いしているイケメン先輩が、他部署のパートさんが好みの見た目だと言い出して凄くビックリしました。
化粧っ気があまりなく、顔立ちは地味顔な人です。しかも年上。なぜにその人!?と思い、
思わず「素朴な感じの人が好みなんですね…」と言うと、先輩は、「確かに素朴かもしれないけど、整ってて普通に凄く美人。横顔が綺麗でドキッとするし、笑顔が上品」と大絶賛。
確かに綺麗な人ですが、凄く美人っていうほど…?悔しい気持ちもあってかなりショックでした…。
イケメン先輩は、「顔で選べと言われれば、目とかより、鼻の形や口元を見ちゃう」そうです。
後日仕事中にそのパートさんをチラ見してみると、確かに鼻がスッとしていて小鼻が小さく、顎がキュッとして横顔が綺麗でした。
そして笑顔が綺麗というのも分かりました。多分口の形が良くて、口角が綺麗に上がるんだと思います。
悔しくもイケメン先輩が言っている意味が分かりました。
ネットでも美人の条件で横顔の美しさが出てきますよね。でも女性はアイメイクに力を入れてる人が多いと思います。(私もです…)
みなさんは顔を美形と判断するとき、鼻や口元の形、それらのバランスを重要視しますか?
人の好みはそれぞれと思いますが、先輩の見どころが意外だったので、いろいろな意見を聞いてみたくなりました。
ちなみに私は顎がちょっと小さくて横顔に自信がないです。太ってないけど、二重顎ぎみです。
メイクやマッサージで改善できるんでしょうか…。詳しい方、アドバイスお願いします。