他部署の事務員さんが入籍したようです。
私は部署も違い、廊下で挨拶する程度。ほとんど面識がありません。
サプライズ入籍祝女子会をやろうと同じ部署の仲のよい派遣アラフォーに誘われ、OKしたのですが、その幹事っぷりに苛ついています。
全員にCCでお店はどこがいい?プレゼントは何がいい?と聞いてくるばかりでいっこうに決まりません。二週間近くも進歩のないメールやり取り。
彼女とは普段仕事上、仲はいいのですが、10歳年上で、少々気が強いお局様タイプなのであまり強く言えません。
私はどちらかといえば悩むのが嫌で即決し、テキパキ進める方です。
うじうじしていることにイラつき、私が日程をきめ、お店もおさえて全員にOKももらいました。
次はプレゼント。
予算は13,000円。食事券がいいのではという声が多く、悩むところではないと思うですが、幹事だけが食べ物だけつまらない。形に残るものがいいとそこだけ意見を強く押してきました。
食べることが好きらしいので高級ブランド牛(目録)とお花でいいと思ってます。
一転豪華と細々雑貨寄せ集め。どっちがうれしいですか?
細々ギフトはエプロンと食器類だそうです。