私は30代の専業主婦で、夫は40代の会社員です。どちらもバツイチ同士の再婚6年目です。私の前夫との子で子供が一人います。
本題ですが…
昨日夫から、水曜日飲み会になった。と言われた事からイライラ、モヤモヤが止まりません。
異動の時期で、会社の支店内の歓送迎会があったり、遠くの支店に行く方々とはもう一緒に仕事しないかなぁ…みたいな感じで個人的な飲み会があったり。
それでなくても異動の関係で仕事量が増えていて、毎日残業、休日出勤もあって。管理職なので残業代が出ることもなく。
この時期は仕方がない、と諦めていたのです。
でも、やっと水曜日は早く帰って来れるんじゃないか?と思っていたのに。
多分、寂しいんだと思います。私のワガママ。
でも、寂しいんだ!って面と向かって言えない。だから、メールで伝えたのに。夫は分かってないんじゃないかな?ただ、私の機嫌が悪いだけ、としか思ってないんじゃ?って。
一度、出席を伝えた事を今さら断れ、なんて思ってません。もう少し何とか…その何とか、がハッキリと言葉で言い表せないですが。
レスでは私のワガママだ。と言われると思いますが、何か分かる〜と思う方いらっしゃったら。