ちょっと早いかもですが、真夏に備えたいので、ご意見お願いします。
沖縄在住、この春幼稚園入園する3歳女児を持つアラフォーです。
まさかこんなに毎日外で過ごすとは思ってもみませんでした。困るのは冬より夏です。
ちなみに移動は車です。(例 家から動物園駐車場は車 園内は抱っこや歩き)
ワンピース、スカート、パンツとどれが一番涼しいでしょうか?
膝を出す勇気はないので、長さは膝が隠れるより長いもの希望です。
素材は麻に目覚めて麻の服ばかり着ているのですが、皺が気になります。
ちなみに子供が生まれてから今までは、
0歳 炎天下にいることが少ないので気にしなかった。(どちらかといえば関心は授乳しやすさ)
1歳 抱っこひもで動物園や海。毎日外で子供抱っこ、背中にリュックなので、汗がすごく着替えを持ち歩く。
グンセのパッド入りのタンクトップ(メッシュ素材)と麻100%半袖シャツと麻100%ロングパンツ。上下シワシワ。グンゼのメッシュ下着は汗を吸わないのでリネンシャツが汗を吸う。→気になったところで着替え必須
2歳 1歳より抱っこは減るが外出時間は変わらず。ガウチョが流行っていた。
麻100%タンクトップにパッドが入れられるように自作したなんちゃってブラトップに麻100%半袖シャツor麻100%半袖ニットor綿メッシュ半袖と麻100%ガウチョorデニムガウチョ。→自作麻タンクトップが汗を吸ってくれるのと麻シャツ以外のトップスを着ることが多く、見かけはやや改善
素材が綿でもメッシュで通気性がいいとか、デニムでもガウチョで通気性がいいと涼しく感じた。
今年は子供が3歳で幼稚園に行くので、スカートやワンピースも着れるかなと思っています。
幼稚園の徒歩送迎などあるので、見かけがくたびれて見えないファッションをしたいです。
骨格診断はストレート、パーソナルカラーはサマーです。