魚肉ソーセージの謎

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  • ありがとうございます

    トピ主です
    (上手く表示されるか心配)
    皆様たくさんのコメント、ポチありがとうございます。個別にお返事するところ、まとめて失礼いたします。
    やはり、同じように感じておられる方がいて、嬉しいです!
    配分が変わったのだろうなというのは、もちろん想定していましたが、それがどうも残念なのです。
    そうそう、フィルムをはがしてもツルンときれいにはがれるし、ぼそぼそしてない、そして切っても表面が滑らかでタレのからみが悪い。
    復刻版がでているのですね!情報ありがとうございます。

    使われてる魚の種類も変わってきたかもしれませんが、野菜炒めなどに入れても違和感なかったソーセージが、今のものはどうしても異端児みたいな食感になってしまっています。
    最近はベビーハムというのが 昔の魚肉ソーセージに近いかな?と思って買っていますが、やはり畜肉だと、似ているけど違う・・・
    でも、ベビーハムは畜肉と魚肉が混ざっているから昔のソーセージに似ているのかもしれませんね。
    色素や保存料も最近は規制の関係で改良されているんだろうなとは思いますが、何ともさみしいファンのつぶやきでした!

    ユーザーID:0025588901

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