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発言小町

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既婚女性、主婦さんに質問ですが 携帯からの書き込み

2017年3月30日 20:11
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タイトル 投稿者 更新時間
作らない
あき
2017年6月19日 19:51

結婚して1〜2年は楽しんで作っていました。
でも夕食の約束を何度も破られたり
まずくてゲロ吐きそうだと言われたり
(父母や友達や子供には料理上手だねと
言われているので八つ当たりです。)
結婚15年過ぎの今は一切作りません。
というか一緒に食事をしません。

奥様が楽しく作れる
または惣菜だろうがなんだろうが
一緒に食事をしたくなる
それが大事だと思います。

ユーザーID:9045016627
その日次第ですかね
ぱるる
2017年6月20日 13:18

比較的日中に体力が消耗しなかった日などは時間をかけて夕食作りを張り切ります。

昼間体力を消耗している日は、作り置きの副菜と、冷凍の揚げ物だけを揚げる。

もしくは惣菜を買ってきて器に移すだけ。

うちの夫も、別に何も言わない人なので楽です。

しかし新婚時代は時間と愛情をかけて作っても何も言ってくれないので悲しい思いもしましたね。

しかし子供が生まれてからは逆に食にうるさい人でなくて良かったです。

今は夕飯は毎日湯豆腐と生ハムとかアボカド切っただけとかで良いという具合なので大変助かっております。

その代わり、食べ盛りの子供たちと、薄味刻み食の老人を分けて作る作業があるので、こちらが大変なんですよね。

ユーザーID:5898805718
お寿司はパックのままです
パインガーデン
2017年6月20日 13:40

フライや天ぷらなどは、多くの場合お店で総菜を買ってきます。
その時は野菜を添えて一応お皿に盛ってから出します。パックのままだと味気ないし、いかにも買ってきました感があるので。

気にしないのであれば別に家族なのでいいんですよね。

ふだんは食事作るのが面倒に感じる時もありますが、夫はごはんをきれいに文句言わずに食べてくれるのでありがたいです。手作りにこだわらず、これからもできるだけ喜んで準備します。

ユーザーID:6151040074
そうですねぇ。携帯からの書き込み
匿名
2017年10月1日 17:43

料理も好きな人、嫌いな人、得意な人、苦手な
人がいますからねぇ。
私は作るの面倒くさい派ですが、レシピ見て挑戦して完成した時や、家族が美味しいと言ってくれたら作り甲斐があります。

毎日一から作るの大変なので、たまにお惣菜や焼くだけの味付き肉とかにもお世話になりますが、さすがにパックそのままはナシですね。
うちの母も仕事に忙しく残業してどんなに疲れて帰ってきても、お皿に必ず盛り直してました。
拘らない人は拘らないんでしょうけど、味は変わらないとか、時間が早いとかそういう問題じゃなくて、それは構わなさすぎ。

私はこれから子供が生まれるので、その内離乳食とかも作らないといけないし、食事は体を作る物なので子供の為にも作るの頑張ります。

ユーザーID:4616132077
 
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