最近、私に彼氏が出来たんですけど、それが理由で友人を怒らせてしまったかもしれません。
最近、友人は職場であまり上手くいっていないみたいで、よくLINEのタイムラインで愚痴を書いていました。
心配になって「何かあった?話聞くよ?」と送っても、返事が返ってこなかったりすることも
多々あったので、今はそっとしてほしい時期なのかなと思い、彼女から返事が来るまではLINEはしませんでした。
そんな中、私が色恋に現を抜かしていると、かえって友人のストレスになるのではと思い、恋愛相談は
一切せず、事後報告の形になりました。
報告のタイミングも友人がわりかし元気そうなタイミングを狙って報告をすると
「あ〜そうなんだね、私、何も聞いてなかったから、びっくりしちゃった」
「そうやって皆私を置いて行くんだね、私は天涯孤独で生きていくよ」
と言われて、あわててフォローをしましたが「そういうのいいから」と言われ、私は何もいう事が出来ませんでした。
最近また元気になって来たのに、私のせいで不愉快な気持ちにさせてしまいました。
友人をこれ以上傷付けたくないので、私はどう行動したらいいでしょうか?
御見苦しい文章で大変失礼いたしました。