お弁当作りについてアドバイスください!

レス31
(トピ主0
お気に入り199

男性から発信するトピ

珈琲豆

26歳、男性です。
節約のために、職場にお弁当を持参したいのですが
これから、夏に向けてジメジメムシムシしてお弁当がダメにならないか心配です。
一人暮らしも3年目で食べることが好きで自炊もしています。料理は人並みにはできると思います。
ですが、お弁当に関しては全くの初心者なのでいろいろアドバイス頂けませんか?

対策としては
保冷バッグに保冷剤を入れて通勤
会社に着いたら冷蔵庫へ
食べる前にレンジでチン
ご飯は朝炊きたてをつめる
なるべく味付けは濃いめに
しっかり火を通す
です。

ただ、早起きが苦手なのでおかずだけは前日に作って冷蔵庫へと思っているのですが
大丈夫でしょうか?

無理せず、できる範囲で続けていきたいので
腐らせない裏技?
お弁当作りにオススメのグッズ
お弁当箱
おかずのレシピ等
どなたかお弁当作りについてアドバイスください。

よろしくお願いします。

ユーザーID:9627925456

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数31

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 曲物(まげもの)の弁当箱

    日本の伝統工芸品、曲物の弁当箱(曲げわっぱ)を使うのはどうでしょうか?
    杉や檜でできているため、中の食べ物を傷みにくくしてくれるそうです。
    木が水分を適度に出し入れしてくれるため、食べ物を冷まさずに入れても、内側に水滴が付くこともありません。
    今は電子レンジ対応の物も出ているのでオススメです。

    ユーザーID:3168911777

レス求!トピ一覧