付き合って7ヶ月の7つ上の彼氏がいます。
付き合い方の価値観が違い、一緒にいて楽しいのに正直しんどい自分もいます。
実家(遠方にある)に帰省するときも、帰るとは事前に聞いていても、知らない間に帰省していて、戻ってくる際も連絡がなく「帰ってきた」「今電車に乗ってる」とか事後報告、もしくは私から連絡してようやく連絡がくる感じです。
先日も食事一緒にしようと約束したのに、連絡もなく、私も都合もあるので「今日はどうする?」とラインしても連絡がないので、電話したら「あ、今同僚と飲んでます。ごめんなさい」と言われました。
彼は束縛や重たい女は嫌だといいます。
休日出勤など入ったとしたら、それに文句を言う、飲み会に行くな!などと色々言われたら面倒臭くなってもういいやとなり嫌いになるみたいです。
私は一言連絡くれれば別に文句を言うタイプではないし、束縛もしません。
彼にとって都合のいい女じゃあないと付き合えないのでしょうか?
私は悩み始めてしんどくなると、どうでもいいわと思うタイプなので、もしかしたら彼以上かもしれないですが、私が一言事前に連絡くれればと思うことの方がおかしいのでしょうか?