結婚十数年の夫婦です。子どももいます。
新婚の頃は稼ぎが無く極貧という状況から、事業が軌道に乗り生活は安定しました。
しかし、妻が仕事で知り合った男と不倫していたことが発覚。
そのことを問い詰めた妻から言われたのは「あなたは何に対して怒っているのか?」でした。
今まで自分を顧みることなく、僕に自尊心を奪われた。何を言われても響かないと。
仕事中心で家の事や子供の事は妻に任せきりで、休日も自分の趣味をしたりあまり家族サービスはしていない自覚はあります。しかし昔の極貧時代に戻るのが嫌で必死で働いてきました。
生活リズムが違うので寝室も別になり、夫婦関係も何年もありません。
妻からしたいと言われる事もなくそういうものだと思っていました。
妻は妻で趣味や友人を持ち、仕事もしていて充実しているように見えます。
ほぼ毎日会話はあるし笑顔もあります。
なのに「あなたは私の中で一度死んだ人間」とまで言われました。
友人(男)に打ち明けたところびっくりしていましたが、「まぁ奥さんの気持ちもわかる」「仕方ないところもある」との事でした。
夫婦仲が冷え切ってというのならわかります。
ですが、いたって平穏なのに不倫されても仕方ないなんて事がありますか?
一度死んだ人間と楽しく生活できるんでしょうか?