20代後半のかわと申します。人生の先輩の皆様から喝を入れていただきたくトピを立てました!
今交際中の彼がおり、互いのペースを尊重しつつのんびりと付き合って4年ほどたちます。
まわりで結婚ラッシュが来たことから、これまで感じなかった結婚への焦りが急に出て来て、自分自身急な心境の変化に戸惑っています。
彼は今転職活動で忙しく、結婚どころではありません。転職後も軌道にのるまではしばらくかかります。私は結婚自体への憧れというより、彼と家庭を築きたいという気持ちが強いので、すぐ結婚できないからといって別れて婚活などは全く考えていません。むしろ彼の精神的な支えになり、いつか笑って振り返られる時期にしたいなあと思ってます。
なのになぜか感じるモヤモヤ感は、子供を産む年齢的ハードルなど意識してるからでしょうか?何があってもどーんと構えられるかっこいい妻・母になりたいという夢があるので、こんなことでクヨクヨしてる場合ではないのですが、どうにも煮え切ることができませんでした。。。心構え、体験談をご教示いただきたいです!よろしくお願いします。