こんにちは。私は20代女性です。あるスポーツクラブの会員として3年近く通わせていただいてます。今回皆さまにお伺いしたいのは、ある男性スタッフの方(60代くらい?)への今後の応対です。
私の通うスポーツクラブはいわゆる大手で、あちこちに店舗を構えています。今年の初めくらいから日曜日にその内の一つの店舗に行っています。最近、そこのスタッフの方(Sさんとします)とのやりとりが、なんといいますか憂鬱で仕方ありません。初めは顔を合わせたら単に挨拶をするだけでしたが、徐々に当たり障りのないプライベートのこと(例えば、普段はどんなレッスンに出ているのかなど)から、結婚はこの先しないのかなどと、ちょっとアレ?と思うようなことを言われるようになってきました。
因みに私がその店舗に行くようになったのは、好きなインストラクターさん(Sさんではないです)のレッスンが受けられることと、レッスン前に自分で動きの確認ができるスペースが空いているからです。
続きます。