3ヶ月前、彼氏にフラれました。
理由は「他に好きな人ができて、その人と結婚したいから」ということで、その人とは出会ったばかりでまだお付き合いはしてないけどその人と結婚したいということでした。長く付き合ってたしショックだったのですが、私は彼の気持ちを尊重してお別れしました。
何とか立ち直って気持ちがやっと落ち着いたなと思ってたところ、友人の飲み会に誘われて出掛けたら、その飲み会には私を振った元カレも参加していて(私が来ると聞いて参加したそうです)3ヶ月ぶりに会いました。
最初離れた席に座ってたのですが、元カレが隣の席に移ってきて肩や手を触ってきたり、帰りに駅まで二人きりになったのですが、髪を触られたり手を繋いてきたりされました。
私が「彼女がいるのに、こんなことダメだよ」と言うと無口になり、「彼女とうまくいってるんでしょ?」と聞くと、ぎゅっと手を握るだけで無言。彼女のことを聞くのはNGみたいで、結局元カレの私に対する気持ちが未練なのか何なのか何もわからないまま駅で別れました。
別れから3ヶ月経って立ち直ったと思ったのですが、元カレの気持ちがよくわからず、気持ちがグラグラしています。
彼女とうまくいってるのに、元カノに会いたがったり触ったりするでしょうか?
彼女とうまくいってないなら、なぜうまくいってないと言わないのでしょうか?
元カレの口から彼女との現状や今の気持ちを聞きたいのですが、どうしたら話してくれるでしょうか?
上手な聞き方があったら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。